Анализ питьевой воды - Стандартный пакет
750
грн.
Физико-химический анализ питьевой воды проводиться в соответствии с ГСанПиН 2.2.4-171-10 по 26 показателям. Включает в себя основные загрязнители, превышение по которым наблюдается на нашей территории. Рекомендуется для анализа питьевой воды в скважинах, колодцах. По результатам данного анализа можно подобрать систему водоочистки в квартиру или загородный дом.

Минимальные необходимый объем для анализа: 1,5 л.
Срок выполнения анализ: 2 рабочих дня

Инструкция по отбору пробы

Пример протокола исследования

26 показателей
ИНСТРУКЦИЯ
ОТБОР ПРОБ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Необходимый минимальный объем отобранной пробы воды составляет 1,5 л.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

  1. Дать воде стечь 5-10 минут. Делается это для того, чтобы слить из трубопровода застоявшуюся воду
  2. Сполоснуть изнутри емкости той водой, которая будет сдаваться на анализ
  3. Набирать воду небольшой спокойной струей, можно по стенке бутылки. Цель - минимальное "бурление" воды при ее наборе
  4. Воду в тару набирать под самое горлышко или крышку "с переливом", чтобы не допустить образования воздушной пробки
  5. Поместить набранные емкости с водой в непрозрачный пакет или сумку и отправить в течении следующих 24 часов в лаборатори. До доставки в лабораторию в указанный период времени рекомендуется хранить бутыль с водой в темном и прохладном месте (рекомендуется обычный бытовой холодильник).
ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

  1. Слить воду из крана при спокойной струе в течение 3–5 минут (для родника со сливным устройством этого не требуется)
  2. Перед отбором пробы сосуд не менее двух раз споласкивается водой, подлежащей исследованию
  3. Набирать воду небольшой спокойной струей, можно по стенке бутылки. Цель - минимальное "бурление" воды при ее наборе
  4. Сосуд заполняется водой до верха. Перед закрытием сосуда пробкой верхний слой сливается так, ч чтобы не допустить образования воздушной пробки
  5. Поместить набранные емкости с водой в непрозрачный пакет или сумку (избежать перепады температуры) и отправить в лабораторию. До доставки в лабораторию в указанный период времени рекомендуется хранить бутыль с водой в темном и прохладном месте (рекомендуется обычный бытовой холодильник).
Показатели в пакете "Базовый"
  1. Запах при 20°C
  2. Запах при 60°C
  3. Цветность
  4. Мутность
  5. рН – водородный показатель
  6. Жесткость общая
  7. Кальций
  8. Магний
  9. Общая минерализация (TDS)
  10. Железо
  11. Хлориды
  12. Нитраты
  13. Электропроводность
  14. Хлор общий

Показатели в пакете "Стандартный"
  1. Запах при 20°C
  2. Запах при 60°C
  3. Цветность
  4. Мутность
  5. рН – водородный показатель
  6. Жесткость общая
  7. Кальций
  8. Магний
  9. Хлор общий
  10. Железо общее
  11. Хлориды
  12. Гидрокарбонаты
  13. Окисляемость перманганатная
  14. Вкус та привкус
  15. Щелочность
  16. Марганец
  17. Нитраты
  18. Сульфаты
  19. Натрий
  20. Калий
  21. Фториды
  22. Аммиак
  23. Общая минерализация (TDS)
  24. Электропроводность
  25. Карбонатная жесткость
  26. ОВП
Показатели в пакете "Расширенный"
  1. Запах при 20°C
  2. Запах при 60°C
  3. Вкус и привкус
  4. Цветность
  5. Мутность
  6. рН – водородный показатель
  7. Жесткость общая
  8. Кальций
  9. Магний
  10. Хлор остаточный связанный
  11. Хлор остаточный свободный
  12. Железо
  13. Хлориды
  14. Окисляемость перманганатная
  15. Сухой остаток
  16. Общая минерализация
  17. Электропроводность
  18. Карбонатная жесткость
  19. Щелочность
  20. Гидрокарбонаты
  21. Нитраты
  22. Сульфаты
  23. Аммиак
  24. Кремний
  25. Нитриты
  26. Полифосфаты
  27. Ортофосфаты
  28. Медь
  29. Алюминий
  30. Натрий
  31. Калий
  32. Фториды
  33. Молибден
  34. Хром
  35. Цинк
  36. ОВП
ИНСТРУКЦИЯ
ОТБОР ПРОБ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТБОРУ ПРОБ ВОДЫ
  1. Для отбора проб применяют чистые стерильные ёмкости, изготовленные из стекла или полимерных материалов.
  2. При отборе проб должны быть обеспечены асептические условия (чистые руки или стерильные перчатки) и защита проб от пыли и попадания брызг.
  3. Вместимость ёмкости для отбора проб должна соответствовать объему воды, необходимому для определения всех требуемых микробиологических показателей (мин. 0,5 л)
ОТБОР ПРОБ ИЗ КРАНА
  1. Удалить загрязнения с крана (смазку, окалину, накипь, слизь и т.п.), которые могут попасть в пробу при заполнении ёмкости и повлиять на результаты анализа.
  2. После механической очистки кран промывают от загрязнений, полностью открывая и закрывая его несколько раз.
  3. Непосредственно перед отбором пробы кран стерилизуют предпочтительно фламбированием (обработка крана горящим тампоном, смоченным 96%-ным этиловым спиртом). Качество фламбирования определяют появлением шипящего звука при контакте с водой после открытия крана.
  4. Открытую ёмкость для отбора проб помещают под кран в струю воды и заполняют ее, избегая контакта поверхности крана с ёмкостью.
  5. Поместить набранные ёмкости с водой в непрозрачный пакет или сумку (избежать перепады температуры) и отправить в лабораторию.
Заказать пакет
ФИО
Номер телефона
Пакет
Выберете пакет измерений
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения